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국내 유일의 과일을 주제로 한 과일나라테마공원

포도

영동에서 많이 재배되는 포도의 종류

캠벨얼리 이미지
캠벨얼리
  • 과방은 원추형으로 350g 정도이며 과립이 밀착하여 단단한 감을 준다.
  • 과립은 원형으로 6g 내외이며 완숙시 자흑색을 띄고 과분이 곱게 덮힌다.
  • 당도는 14°brix 정도 되고 잘 익으면 신맛이 적다.
  • 육질은 질긴 편이나 과피가 쉽게 분리되며 과즙이 많다. 숙기는 영동 지역에서 8월 하순경으로 비교적 빠른 편이며 주로 생식용으로 이용된다.
머스캣 베일리 에이 이미지
머스캣 베일리 에이(M.B.A)
  • 과방은 원추형으로 400g 정도이며 1kg이상 되는 것도 종종 있다.
  • 당도는 18°brix 정도로 높으며 머스캣 향기가 있고 씨가 단단하지 않아 씨까지 먹기도 좋음
  • 육질은 연하고 과피가 비교적 강해서 수송성도 있는 편이다. 숙기는 영동에서 10월 상순경으로 만생종이며 생식 가공 겸용으로 이용된다.
델라웨어 이미지
델라웨어
  • 과방은 원통형으로 크기가 작아 120g 내외
  • 과립은 원형으로 2g 정도 되고 과피색은 적색이며 육질은 연하고 과즙이 많다.
  • 당도는 극히 높아 18-20°brix나 된다. 과립이 밀착하고 수송성이 좋다.
  • 숙기는 충북 영동에서 8월 하순~9월 상순경이며 주고 생식용으로 이용.
자옥 이미지
자옥
  • 숙기는 우리나라 중부지방에서 8월 상순경으로 대립계 포도 중에서 가장 일찍 익는다.
  • 과방은 320g 내외로 원추형이고 과피는 자흑색이며 과립은 타원형으로 무게는 11g이다.
  • 당도는 16°brix 중간 정도이며 신맛은 적다.